Le néo-navibotellisme
La famille d'Alexandre Diaz est une grande famille originaire de la côte chalonnaise. Né d'une fratrie de 5 garçons, ce solide gaillard d'aujourd'hui 58 ans est un adepte des grandes tablées familiales.
Chez les bourguignons, le bon vin aide à rompre la rigueur dominicale en créant de bons moments de rigolade avec les chansons, les imitations, les histoires drôles, les petites cuillers catapultes ou, chez les bressans plus particulièrement, les concours de couvre-chefs en carcasses de poulet.
Mais chez les Diaz, en fin de repas c'est plutôt "cadavres fourrés"!
C'est dans le années 70 que le frère aîné d'Alexandre lança l'idée de fourrer les "bags in box" des cubis de vin rouge éclusés au cours des repas dominicaux.
Grâce à lui, le "navibotellisme" ou l'art séculaire du bateau en bouteille trouvait enfin une belle et moderne façon de se renouveler.
A découvrir dans le vide-grenier déjanté "Le Grand Débarras" de la compagnie OPUS.