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24 May

La ragouniasse aux pommes chiches

Publié par Éric Babaud  - Catégories :  #Fête, #Littérature, #Manifestation, #Musique, #Pois Chiche, #Spectacle, #cinéma, #exposition, #installation, #peinture, #sculpture, #photographie

 

 

 

Si vous voulez participer au grand Koncours de recettes de cuisine à base de pois chiches qui aura lieu demain à la Fête du Pois Chiche de Montaren, je vous suggère de réaliser la fameuse recette de ragouniasse aux pommes chiches de M. Piche.

En voici la recette :

La ragouniasse aux pommes chiches

Ragouniasse aux pommes chiches

Il vous faut pour 8 personnes :

1 belle ragouniasse d'1 kg 5 environ,

2 kg de pommes chiches bien mûres,

8 gousses d'ail,

3 gros oignons

1 grand verre de chichouillette,

du vinaigre,

suivant la saison, châtaignes, cèpes, escargots...

quelques olives,

Huile d'olive, bouquet garni, sel, poivre

La ragouniasse aux pommes chiches

1. Ébouillanter la ragouniasse et l'épauler grossièrement

2. Laver les pommes chiches (ne pas les peler)

3. Cuire les châtaignes à l'eau

4. Faire revenir les abats de la ragouniasse dans l'huile d'olive avec les cèpes et les oignons. (On peut rajouter quelques escargots.)

Mouiller avec un grand verre de chichouillette et un fort filet de vinaigre.

Ajouter les châtaignes, le bouquet garni (thym, romarin,etc.),

salez, poivrez puis farcissez la ragouniasse avec cette préparation.

5. Piquez la ragouniasse avec les gousses d'ail et enduisez-la copieusement d'huile d'olive.

6. Embrocher et faire cuire lentement 1h30.

7. Faire rôtir les pommes chiches dans la braise.

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